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16 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwert je Portion: ca. 250 kcal, 4 g E, 15 g F, 16 g KH

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
300 g Joghurt
300 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
75 g Zucker
4 EL Eierlikör
etwas Eierlikör zum Garnieren


Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Frischkäse und Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen, 150 g Erdbeeren mit einem Passierstab pürieren.

Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Käse-Creme rühren.

Hälfte der Creme abnehmen. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree rühren und Creme auf den Tortenboden geben. Unter die andere Hälfte der Creme vier Eßlöffel Eierlikör rühren und gleichmäßig auf der Erdbeer-Creme verteilen. Torte mindestens drei Stunden kühlen.

Vor dem Festwerden der Creme mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden für den Eierlikör in die Tortenoberfläche drücken.

Torte mit restlichen Erdbeeren und eiförmigen Eierlikörkleksen dekorieren.


Eierlikör-Torte

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