1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für etwa 18 Stück

Für das Backblech:
etwas Fett
Backrahmen

Biskuitteig:
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver

Füllung:
3 Blatt Gelatine weiß
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml Milch
60 g Zucker
3 EL Rum
200 g kalte Schlagsahne

Belag:
1500 g Bananen (etwa 7-8 Stück)
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl


Vorbereiten: Backblech fetten und den Backrahmen (30 x 30 cm) daraufstellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung, aber mit 60 g Zucker, einen Pudding zubereiten. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Pudding auflösen. Rum unterrühren. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die heiße Oberfläche legen und Pudding erkalten lassen.

Schlagsahne steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät (Rührbesen) durchrühren und dann die Sahne unterheben. Füllung gleichmäßig auf den Boden streichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Belag:
Bananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben dicht auf die Füllung legen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad mit Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Schokoladenguss mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig auf den Bananenscheiben verteilen und fest werden lassen.

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.
Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.


Smutjes Bananas