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Für das Backblech oder die Fettpfanne (40 x 30 cm): etwas Fett Weizenmehl

Knetteig:
175 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Biskuitteig:
50 g gemahlene Mandeln
30 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver

Belag:
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
600 ml Milch
150 g Zucker
400 g Hüttenkäse
200 g kernlose, grüne Weintrauben


Vorbereiten:
Für den Biskuitteig die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Fetten und mehlen Sie das Backblech (40 x 30 cm) oder die Fettfangschale. Heizen Sie den Backofen vor.

Knetteig:
Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech (Fettfangschale) ausrollen.

Biskuitteig:
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Butter kurz unterrühren. Teig auf den Knetteig streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und vorbacken.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten

Belag:
Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 600 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten. Hüttenkäse unterrühren. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Blech in den Ofen schieben und weiterbacken.

Herdeinstellung: siehe oben Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Trauben-Puddingschnitten

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