Stracciatella-Käsekuchen
Zutaten:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
Saft einer Zitrone
750 g Magerquark
55 g Mehl
2 TL Backpulver
Schokoraspeln
1 Prise Salz
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Eiern, Zitronensaft und Salz gut verrühren. Den Quark unterheben. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln vermischen und alles gut durchrühren.
Teig in eine Springform geben und bei 190° (bei Umluft ca. 170°) 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
TIPP: Man kann auch gut zerkleinerte Weihnachtsmänner oder Osterhasen statt der Schokoraspeln nehmen.
Stracciatella-Käsekuchen
- Details
- Geschrieben von IT-Hexe
- Hauptkategorie: Backvergnügen
- Kategorie: Kuchen
- Zugriffe: 4115