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etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
40 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
40 g gehackte Walnusskerne

Füllung:
1 Packung Mousse à la Vanille
150 g kalte Schlagsahne
150 ml kalte Milch
60 g gehackte Walnusskerne


Vorbereiten:
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Biskuitteig:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und gehackte Walnüsse diagonal in Streifen aufstreuen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Füllung:
Biskuitplatte wenden und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mousse nach Packungsanleitung, aber mit 150 g Sahne und 150 ml Milch aufschlagen. Gleichmäßig aufstreichen, Walnüsse aufstreuen und etwas fest werden lassen (etwa 20 Minuten). Die Platte von der Längsseite her aufrollen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Schoko-Vanille-Rolle mit Walnüssen

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