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Rezept für etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett Backpapier

Biskuitteig:
50 g Mandeln
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
etwas gemahlener Zimt

Füllung:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
300 g kalte Schlagsahne
75 g Zucker
2 Päckchen Geriebene Orangenschale
250 g Joghurt
3 Beutel Gelatine Fix
2 EL Zitronensaft


Vorbereiten:
Mandeln grob hacken. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

Biskuitteig:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit den gehackten Mandeln und Zimt bestreuen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

Füllung:
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Biskuitplatte stürzen, so dass man das untere Backpapier von der Biskuitplatte abziehen kann. Schlagsahne mit dem Zucker und geriebene Orangenschale mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Joghurt mit dem Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren. 3 Beutel Gelatine Fix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Mandarinenfilets unterrühren und die Sahne unterheben. Die Orangensahne auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen.

Die Rolle auf eine Platte legen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Orangensahne-Rolle