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200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone
6 Eigelb
1 Puddingpulver Vanille
60 g Weizengrieß
3 gestr. TL Backpulver
2 kg Magerquark
6 Eiweiß
nach Geschmack 150 g Rosinen
75 g zerlassene Butter


Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und (ggf. mit Rosinen) unterheben. Die Masse auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen.

Backzeit: 60 min bei 180° o/u bzw. 160° Heißluft

Nach etwa 45 Minuten Backzeit den Kuchen mit Butter bestreichen und fertigbacken.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 min drin stehen lassen.


Käsekuchen ohne Boden (2)