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etwa 8 Portionen

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
200 g Weizenmehl
15 g Kakao (ungezuckert)
1 gestrichener TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Belag:
200 g tiefgekühlte Brombeeren
30 g Zucker
1 Päckchen Creme Tiramisu
250 g kalte Schlagsahne
20 g Pistazienkerne


Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Knetteig:
Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und 8 große Herzen (etwa 10 cm lang) ausstechen oder schneiden. Aus dem restlichen Teig kleine Herzen zum Garnieren ausstechen. Alle Herzen auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten

Herzen auf Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

Belag:
Brombeeren mit Zucker bestreuen und auf einem Sieb auftauen lassen. Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 g Sahne, zubereiten und auf die großen Gebäckherzen streichen. Creme mit Brombeeren belegen und mit kleinen Gebäckherzen und Pistazien garnieren. Gebäck vor dem Servieren etwa 30 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


TIPP:
Das Herzliche Tiramisu kann sowohl als Gebäck als auch als Dessert serviert werden und sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.


Herzliches Tiramisu