1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für das Backblech: etwas Fett

Hefeteig:
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 ml (1/8 l) warme Milch
30 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:
50 g rote Konfitüre, z. B. Erdbeer
2 geschälte Kiwis, in Scheiben
1 geschälte Banane, in Scheiben
150 g geschälte Ananas, in Stücken
5 vorbereitete Erdbeeren
100 g vorbereitete Brombeeren
100 g entsteinte Aprikosen, in Scheiben
100 g Raclette-Käse, in Scheiben


Hefeteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen fetten Sie das Backblech. Heizen Sie den Backofen vor. Teig auf dem Backblech zu einem runden Pizzaboden (Ø 30 cm) ausrollen.

Boden mit Konfitüre bestreichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Teig zunächst mit Kiwischeiben belegen, dann das übrige Obst dekorativ darauf verteilen. Käse in Streifen schneiden und auflegen.
Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Pizza warm servieren.

TIPP: Falls Früchte übrig bleiben, diese zu einem Obstsalat mischen und z.B. mit Bourbon-Vanille-Soße servieren.


Früchte-Pizza

You have no rights to post comments