1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

400 g Kürbisfleisch
Pumpkin Pie Serviervorschlag250 g Mehl
50 g weißer Zucker
125 g Butter
1 Ei, Salz
Butter für die Form
100 g braunen Zucker
1 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Vanillepuddingpulver
3 Eier (trennen)


Aus Mehl, weißem Zucker, Butter, Ei und der Prise Salz schnell einen Teig kneten und ihn 30 Min. in den Kühlschrank stellen (in Frischhaltefolie einwickeln). Kleingeschnittenes Kürbisfleisch auf dem Backblech im Ofen bei 200°C ca. 30 Min garen, dann pürieren. Das Püree mit braunem Zucker, Mandeln, Zimt, Puddingpulver und Eigelb verrühren.
Eiweiß steif schlagen, unter die Füllung heben.

Eine Springform fetten, Mürbeteig darin so ausrollen, daß ein 3 cm hoher Rand stehenbleibt.
Füllung in die Form gießen und bei abermals 200°C 30 Minuten backen.


Pumpkin Pie