1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Kuchen NoPic

Zutaten für 6 Portionen
Hinweis: 1 Tasse - etwa 150 ml

Für den Teig:
1 Pck. Backpulver
2 Tassen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
2 Tassen Buttermilch
3 Tassen Mehl 

Für den Belag:
2 Tassen geraspelte Schokolade
125 g Butter, zerlassene
1 Tassen Zucker


Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier und Buttermilch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles noch mal mit dem Rührlöffel sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Das Blech in den Backofen schieben und vorbacken
(Ober/Unterhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad, Gas Stufe 2-3) Vorbackzeit ca. 10 min.)

Für den Belag:
Butter, Zucker und Schokolade (oder Haselnusskerne) in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Backblech wieder in den Backofen schieben und fertig backen.
(Ober/Unterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3, Backzeit ca. 15 min.)
Nach dem Backen Backblech auf einen Küchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen.

Tipp: Statt Buttermilch kann auch Sahne o. Milch verwendet werden


Buttermilchkuchen mit Schokolade