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Biskuitrolle nopicFür das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett und Backpapier

Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
3-4 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
25 g Speisestärke

Füllung:
6 Blatt Gelatine weiß
100 ml Zitronensaft
400 g kalte Schlagsahne
100 g Puderzucker
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale

Zum Garnieren:
400 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillin-Zucker


Zum Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) und belegen Sie es mit Backpapier. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht.

Biskuitteig:
Eier und Eigelb mit heißem Wasser mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

Füllung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Finesse fast steif schlagen. Die lauwarme Gelatine-Saft-Lösung unter Schlagen hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte mit der Zitronensahne bestreichen, von der längeren Seite aus aufrollen und kalt stellen.

Zum Garnieren Sahne mit Sahnesteif, ger. Zitronenschale steif schlagen und die Zitronenrolle damit bestreichen. Die Oberfläche der Rolle mit Hilfe einer Gabel oder eines Tortengarnierkammes durch wellenförmige Längsstriche verzieren.

TIPPS:
Noch schneller und einfacher geht es, wenn Sie die Rolle zum Garnieren nicht mit Sahne bestreichen, sondern nur mit Puderzucker bestäuben.
Sie können die Füllung statt mit Gelatine mit Gelatine Fix zubereiten. Dafür Zitronensaft, Puderzucker und ger. Zitronenschale in einer kleinen Schale verrühren und beiseite stellen. Schlagsahne mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz aufschlagen. 2 Beutel (je 15 g) Gelatine Fix unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Zitronensaftmischung hinzufügen und kurz verrühren. Die aufgestrichene Zitronencreme etwas anziehen lassen, bevor Sie die Biskuitplatte aufrollen.


Zitronensahne-Rolle

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