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kuchenschnitten nopicRezept für etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Rührteig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
50 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
30 g Speisestärke
300 g Kokosraspel
3 EL gehackte Zitronenmelisse

Zum Tränken:
etwa 100 ml Zitronensaft

Füllung:
1 Päckchen Fruttina Zitronen-Geschmack
3 EL Zucker
375 ml warmes Wasser
150 g Joghurt

Belag:
600 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL gehackte Zitronenmelisse
3 EL Kokosraspel

Zum Verzieren:
Gelee-Zitronenscheiben
Zitronenmelisse
unbehandelte Zitronenschale (in feine Streifen geschnitten)


Vorbereiten:
Backblech fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel und Zitronenmelisse unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Zitronensaft tränken.

Füllung:
Fruttina mit Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Warmes Wasser nach und nach unter Rühren hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Minute kräftig verrühren. Joghurt einrühren, die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest ist.

Belag:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Zitronenmelisse und Kokosraspel unterheben, die Masse gleichmäßig auf der Füllung verteilen und glatt streichen. Den Kuchen nochmals etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:
Vor dem Servieren das Gebäck in Stücke schneiden, mit Gelee-Zitronenscheiben, Zitronenmelisseblättchen und Zitronenschale garnieren und auf einer Platte anrichten.


TIPP: Die Menge der gesamten verwendeten Zitronenmelisse entspricht etwa 2 Töpfchen.


Zitronenmelisseschnitten