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Rezept für etwa 8 Stück

Für das Waffeleisen: etwas Fett

275 g Äpfel , säuerlich
etwa 2 1/2 EL Zitronensaft
140 g Zucker
100 g weiche Margarine oder Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 gestrichener TL gemahlener Zimt
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
1/2 Becher Crème fraîche (75 g)


Vorbereiten:
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Äpfel schälen und raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen.

Rührteig:
Margarine oder Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit Crème fraîche kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Apfelraspel unterrühren.

Waffeleisen fetten und auf mittlere Temperatur zurückschalten. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und etwas verteilen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS:
Nach Belieben 50 - 75 g Rosinen oder Korinthen unter den Teig rühren.
Servieren Sie die übrige Crème fraîche dazu.
Bestreuen Sie die Waffeln mit Zimt-Zucker.


Apfelwaffeln

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