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Rezept für etwa 50 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
125 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Tropfen Bittermandel-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:
1 EL Ananaskonfitüre
50 g kandierte Ananasstücke


Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu knapp walnussgroßen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken. Ananaskonfitüre verrühren und etwas davon in jede Vertiefung füllen. Ananasstücke klein schneiden und jeweils auf die Konfitüre setzen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS:
- Ananas-Kuller vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.


Ananas-Kuller