Streuselplätzchen mit Pflaumenmus
Rezept für etwa 100 Stück
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
500 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter
Streusel:
150 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
100 g weiche Butter
Außerdem:
etwa 250 g Pflaumenmus
gesiebter Puderzucker
Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor.
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Streusel:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten.
Knetteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, z. B. 2 verschieden große Dreiecke oder Kreise ausstechen, auf das Backblech legen und mit den Streuseln bestreuen (größeres Dreieck flach und wenig bestreuen, kleineres Dreieck leicht bergartig bestreuen). Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Auf die kleineren Plätzchen jeweils auf die untere Seite etwas Pflaumenmus geben, mit der bestrichenen Seite auf die Streuselseite der größeren Dreiecke (Kreise) setzen. Fertige Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Streuselplätzchen mit Pflaumenmus
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- Geschrieben von IT-Hexe
- Hauptkategorie: Backvergnügen
- Kategorie: Kleingebäck
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