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etwa 80 Stück

Hoernchen nopicFür das Backblech: Backpapier

Knetteig:
1 reife Banane (etwa 150 g)
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 EL Kakao (ungezuckert)
125 g Zucker
1/2 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem: Puderzucker


Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Knetteig:
Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, dazusieben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Hörnchen mit Puderzucker bestäuben.

TIPPS:
- Statt die Hörnchen mit Puderzucker zu bestäuben, können Sie diese auch vor dem Backen in Zucker oder gemahlene Mandeln drücken oder nach dem Backen mit Puderzuckerglasur verzieren.

- Die Plätzchen sind in gut schließenden Dosen bis zu 2 Wochen haltbar.

- Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt.


Schoko-Bananenhörnchen

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