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Rezept für etwa 50 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 klassisches Röhrchen Rum-Aroma
2 Eier (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:
100 g Pflaumenmus oder Marmelade
1 Päckchen Dekorzucker mit Vanille-Geschmack


Knetteig: Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5 x 3,5 cm große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf das Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen etwa haselnusskerngroßen Klecks Pflaumenmus oder Marmelade geben. Die übrigen Rechtecke darauflegen und an den Rändern andrücken. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck sofort mit Dekorzucker bestäuben und dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Sie können die Plätzchen in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.


Omas Marmeladenkissen