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Rezept für etwa 20 Stück

Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett Backpapier

Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver

Füllung:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 340 g)
150 ml Eierlikör
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem: 50 g Kokosraspel


Vorbereiten: Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 28 cm) und belegen Sie ihn mit Backpapier.

Biskuitteig: Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestäre und Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, den Boden in eine große Rührschüssel zerbröseln.

Füllung: Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Eierlikör zu den Biskuitbröseln geben. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der Bröselmasse gut verrühren. Jeweils gut 1 Esslöffel der Masse zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln wälzen.

TIPPS:
- Die Menge für eine Kugel jeweils mit einem Eisportionierer abstechen.
- Die Kugeln können auch in dekorativen Metallförmchen serviert werden. Dazu aus einer entsprechenden Folie Kreise (Ø 12 cm) ausschneiden und über ein Glas stülpen. Die Schneebälle darin servieren.


Schneekugeln

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