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Rezept für 12 Stück

Nudelrolle nopicFür das Backblech: Backpapier

 

Quark-Öl-Teig:
250 g Speisequark (Magerstufe)
5 EL (50 ml) Milch
3 EL (30 ml) Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver

Füllung:
etwa 300 g Rhabarber
100 ml Milch
200 ml Creme Fraiche
1 Päckchen Backfeste Pudding Creme

Zum Bestreichen: 2 EL Milch


Vorbereitung: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Füllung:
Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen), dicke Stücke eventuell halbieren. Milch, Crème Fraiche und Backfeste Pudding Creme in einen Rührbecher geben, mit einem Handrührgerät mit Rührbesen 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren, dann noch 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.

Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (48 x 45 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in 12 Rechtecke (15 x 12 cm) schneiden, die Ränder mit Milch bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Creme darauf geben und mit etwa 4 Rhabarberstücken belegen. Die Rechtecke von der kurzen Seite (Rechtecke sind dann etwa 12 x 7,5 cm groß) zusammenklappen, mit einer Gabel fest drücken und auf das Backblech legen. Die Taschen mit Milch bestreichen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft:etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Taschen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TIPP: Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die zweite Hälfte der Quark-Vanille-Taschen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.


Quark-Vanille-Taschen mit Rhabarber