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etwa 50 Stück

Nudelrolle nopicFür das Backblech: Backpapier

Füllung:
etwa 4 EL Kirschkonfitüre
1 Messerspitze gemahlener Zimt

Streuselteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

1 Röhrchen Zitronen-Aroma


Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Füllung:
Konfitüre mit Zimt verrühren.

Streuselteig:
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Weiche Butter oder Margarine, Ei und Aroma hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten. Etwas Streusel beiseite stellen, übrige Streusel zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp cm dick ausrollen. Beliebige Plätzchenmotive ausstechen und auf das Backblech legen. Jeweils in die Mitte der Plätzchen etwas von der Füllung geben. Die Streusel auf den Plätzchen verteilen und das Blech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

TIPP: Sollte der Teig kleben, legen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank.


Kirschkrüstchen

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