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Rezept für etwa 8 Stück

Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Brandteig:
175 ml Wasser
35 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver

Außerdem:
25 g gehackte Mandeln

Füllung:
2 Bananen
etwa 2 EL Zitronensaft (Saft von 1/2 Zitrone)
1 Päckchen Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
75 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt


Vorbereiten:
Backofen vorheizen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Brandteig:
Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillin-Zucker, Salz und Geriebene Zitronenschale in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer, gezackter Tülle füllen. 8 Teigkringel (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen und mit Mandeln bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck sofort waagerecht halbieren und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung:
Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Galetta nach Packungsanleitung mit Milch und Sahne zubereiten. Joghurt und Bananen unterheben. Creme mit einem Löffel auf die Unterhälften der Kringel verteilen und Oberhälften auflegen.


Joghurt-Bananen-Kringel

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