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Rezept für etwa 12 Stück

Hoernchen nopicFür das Backblech: Backpapier

Füllung:
etwa 400 g Äpfel
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Natürliches Orangenschalen-Aroma
20 g Butter
125 g getrocknete Cranberrys
25 g gehackte Mandeln

Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
50 g gehackte Mandeln
70 g Puderzucker
etwa 2 1/2 TL Wasser


Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Füllung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker, Vanillin-Zucker, Natürliches Orangenschalen-Aroma und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Die Apfelmasse auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Cranberrys und Mandeln unter die Apfelmasse rühren.

Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Die Füllung gleichmäßig jeweils auf das breite Ende jedes "Tortenstücks" verteilen. Die Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

Eigelb mit Milch verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln gleichmäßig bestreuen. Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Minuten

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in ein Papierspritztütchen füllen und dekorativ über das Gebäck sprenkeln.


TIPPS:
Für die Füllung können Sie statt Äpfel auch Birnen und/oder statt Cranberrys Rosinen verwenden.

Die Hörnchen statt mit Guss zu besprenkeln mit Puderzucker bestäuben.


Fruchtige Hörnchen

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