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etwa 30 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
125 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Milch
60 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
30 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL flüssiger Honig
3 EL Schlagsahne
200-250 g Studentenfutter

Guss:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
1 EL Speiseöl


Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Knetteig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen, auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und hellgelb vorbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 8-10 Minuten

Die Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen und etwas bräunen lassen. Schlagsahne hinzufügen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Studentenfutter dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Belag etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels den Belag auf den erkalteten Plätzchen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und die Plätzchen fertig backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Guss:
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokoladenguss in ein flaches Schälchen geben, die Plätzchen mit der Unterseite mit Hilfe einer Gabel eintauchen und umgekehrt auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist. Plätzchen mit übriger Schokolade besprenkeln.

TIPPS:
- Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

- Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.


Florentiner Plätzchen-Konzert