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Rezept für etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
Backpapier

Blätterteig:
225 g tiefgekühlter Blätterteig (1/2 Packung)

Füllung:
350 g Erdbeeren
1 Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
1 Päckchen Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser


Vorbereiten:
Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C
Heißluft: etwa 200°C

Teig:
Blätterteigplatten übereinander legen und zu einem Rechteck (etwa 36 x 27 cm) ausrollen. Teigplatte mit einem Teigrädchen oder Messer in 12 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden, jede Muffinmulde mit einem Teigquadrat auslegen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Backpapier 12 Kugeln knüllen und auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Nach 15 Minuten Backzeit das Backpapier entfernen.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäckkörbchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, würfeln oder vierteln. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit einem Löffel gleichmäßig in den Körbchen verteilen und die vorbereiteten Erdbeeren drauflegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den Erdbeeren verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

TIPP:
Wenn es mal schneller gehen soll, füllen Sie die Törtchen mit 1 Becher (150 g) Sahne Pudding Bourbon Vanille aus dem Kühlregal.


Erdbeer-Körbchen

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