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Rezept für etwa 8 Stück

Nudelrolle nopicFür das Backblech: Backpapier

Teig:
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 ml Milch
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver

Zum Bestreichen: 1 Eiweiß (Größe M)


Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Teig:
Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel 2 Minuten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Salz, Butter und Milch in die Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und zunächst kurz auf niedrigster, dann kurz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterkneten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen und auf der ebenfalls leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 2 cm dick ausrollen, mit einer runden Ausstechform oder einem Glas (Ø 6 cm) Teigstücke ausstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.

Zum Bestreichen:
Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Oberfläche der Teigstücke damit bestreichen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Scones am besten noch warm servieren.

TIPP: Zu Scones wird in englischer Tradition Butter, Rahmaufstrich und Konfitüre serviert.


Englische Scones

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