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Rezept für etwa 30 Stück

Für das Backblech: etwas Fett Backpapier

Brandteig:
125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Packung tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g)
1/2 TL Salz
1 Becher Crème fraîche (150 g)
125 g Weizenmehl
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestrichener TL Backpulver


Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Brandteig:
Wasser mit Butter oder Margarine, Kräutern, Salz und Crème fraîche in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben.
Erst 2 Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Backzeit: etwa 25 Minuten

TIPPS:
Die Kräuterbälle können eingefroren werden. Backen Sie die aufgetauten Kräuterbälle bei Backtemperatur etwa 5 Minuten auf.
Servieren Sie Crème fraîche Kräuter dazu.


Kräuterbälle