1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 12 Stück

Belag:
250 g Chinakohl
150 g Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten
300 g Gehacktes
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
3 EL Weißwein oder Wasser
1 TL gekörnte Brühe
Kreuzkümmel
125 g Crème fraîche Kräuter
1 gestrichener EL Speisestärke

Teig:
100 g kalte Butter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 Eiweiß (Größe M)

Guss:
100 g Ziegen-Gouda
125 g Crème fraîche Kräuter
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer


Belag:
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte unter Rühren darin anbraten. Porreeringe und Knoblauchwürfel sowie Tomatenstreifen dazugeben und mitbraten. Chinakohlstreifen dazugeben, mit dem Wein oder Wasser angießen und ohne Deckel etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Die Fleisch-Chinakohl-Mischung ab und zu umrühren und mit gekörnter Brühe und Kreuzkümmel abschmecken. Crème fraîche Kräuter und Speisestärke verrühren und unter die Mischung rühren, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen vor.

Teig:
Kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit dem Eiweiß unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, mit einem feuchten Löffelrücken verstreichen und dabei einen Rand formen. Form auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und vorbacken.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Guss:
Ziegen-Gouda grob raspeln, mit Crème fraîche Kräuter, Eigelb und Pfeffer verrühren. Fleisch-Chinakohl-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Quiche im unteren Drittel in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben Backzeit: etwa 30 Minuten Die Quiche am besten warm servieren.

TIPP:
Sie können statt einer großen Quiche auch in 6 Tortelettförmchen mit Hebeboden (Ø 12 cm) kleine Quiches zubereiten.


Chinakohl-Hackfleisch-Quiche 

You have no rights to post comments