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Zutaten:

75 g Mehl
150 g Maismehl
2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Liter Milch
1/8 Liter Buttermilch
1 Ei
4 Esslöffel Pflanzenöl
25 g Butter zum Ausfetten


Mehl, Maismehl, Zucker, Salz und Backpulver gut miteinander vermischen. Milch und Buttermilch damit verrühren und anschließend nacheinander das Ei und Öl einarbeiten, um einen glatten Teig zu erhalten.

Eine feuerfeste Glasform (etwa 30 x 20 cm groß, mit einem Rand von ca. 6 cm Höhe), gut mit der Butter ausstreichen. Den Teil einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Minuten backen. Die Oberfläche muss goldbraun sein und auf Fingerdruck elastisch reagieren.

Dieses Maisbrot kann man in reichlicher Menge herstellen, denn es lässt sich, wenn es kalt geworden ist und eine Zeit gestanden hat, aufschneiden und toasten. Am besten schmeckt es, wenn man es frisch aus dem Ofen warm mit kalter Butter isst.


Maisbrot

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