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Zutaten:

Brot nopic250g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
40 g Hefe
1 Prise Zucker
1/4 l lauwarmes Wasser
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Teel. Salz
Kümmel
Basilikum
75 g Butter oder Margarine
50 g Butter zum Bestreichen


In einer Schüssel das Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, 4 Eßlöffel Wasser und etwas Mehl verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
Nun die feingehackten Kräuter, das restliche Wasser, Salz, Gewürze und die weiche Butter oder Margarine zum Vorteig geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit bemehleten Händen einen Brotlaib formen.
Mit einem Messer schräge Einschnitte in die Oberseite machen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Brot auf dem Blech nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 220 Grad etwa 55 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit der restlichen Butter bestreichen.


Gewürzbrot