1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für 4 Personen

 

1 kg Sauerkraut
500 g Möhren
4 Bratwürste
4 Mettenden geräuchert
750 g Gehacktes halb u. Halb
ein wenig Butter


Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann leicht ankochen.
Mit kaltem Wasser abkühlen.
Gehacktes zubereiten wie Frikadellen (Klöpse).
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Möhren auslegen. Dann das Gehackte am Boden und an die Seitenwände über die Möhren fest andrücken.
Dann eine Schicht Sauerkraut, eine Schicht Bratwurst (Scheiben), Sauerkraut, Mettenden usw.
Das ganze für 1 Std. bei 200 °C in den Backofen.
15 Min. vorher mit Käse bestreuen.

Beilage: normale Salzkartoffeln


Sauerkrautauflauf