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Rezept für vier Personen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 42 g, F: 18 g, Kh: 51 g, kJ: 2256, kcal: 540 

 

Zutaten

1 Zwiebel
1 EL Speiseöl
200 g Langkornreis
1 Döschen (0,2 g) Safran
500 ml (1/2 l) Hühnerbrühe (Instant)
500 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Speiseöl
20 g Pinienkerne
50 g Rosinen
gemahlener Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
100 g geriebener Maasdamer


1. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis dazugeben und anrösten. Mit Safran bestreuen.

2. Hühnerbrühe hinzugießen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er ausgequollen ist.

3. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

4. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin rundherum anbraten. Pinienkerne und Rosinen hinzugeben und mit anrösten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

5. Reis mit Tomaten und Fleisch in eine flache Auflaufform (gefettet) geben und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.


Reisauflauf mit Hähnchenbrust