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Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 28 g, F: 42 g, Kh: 74 g, kJ: 3315, kcal: 789



Zutaten:
300 g Tomaten
1 Zucchini (etwa 300 g)
500 g Ravioli mit Käsefüllung
1 Bund Basilikum
2 Pck. (je 370 g) Tomatenpüree mit Knoblauch
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
100 g frisch geriebener Greyerzer-Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Ravioli nach Packungsanleitung zubereiten. Ein Drittel der Ravioli in eine flache Auflaufform geben. Die Hälfte der Tomatenviertel und die Hälfte der Zucchinischeiben darauf verteilen.

Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatenpüree mit den Basilikumstreifen mischen und auf den Tomatenvierteln und Zucchinischeiben verteilen. Wieder ein Drittel der Ravioli darauf geben, dann die restlichen Tomatenviertel und Zucchinischeiben darauf verteilen und mit den restlichen Ravioli belegen.

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte des Käses hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit der Käse-Sahne-Sauce begießen. Restlichen Käse darauf streuen.

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

Beilage: Gemischter Salat oder Tomatensalat oder ein grüner Salat.

Tipp: Den Auflauf mit Basilikumblättchen garnieren.


Ravioli-Gratin

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