Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Rezept für 1 Portion
Zutaten:
320 g Kartoffeln, gekocht, in Scheiben
125 g Rosenkohl, geputzt,
Muskat Pfeffer, Salz,
1 TL Diätmargarine für die Form,
1 EL geh. Petersilie,
Muskat,
Salz,
1 TL Mandelblättchen
1 Sch. (25 g) Gouda 45 % Fett i. Tr. in Streifen,
2 EL Sauerrahm
1 EL trockenen Weißwein,
Pfeffer
Zubereitung:
Kohl mit je 1 Prise Muskat, Pfeffer, Salz ca. 10 Min. in Wasser garen.
Kohl, Kartoffeln, Petersilie in feuerfeste Form schichten. Rahm, Wein, Käse, etwas Kohlbrühe u. Gewürze verrühren. Mit Mandeln über das Gemüse geben.
Bei 200° C überbacken.
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
- Details
- Geschrieben von IT-Hexe
- Hauptkategorie: Rezepte
- Kategorie: Aufläufe & Gratins
- Zugriffe: 6226