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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten

 

2 l Wasser
2 TL Salz
250 g Spätzle
600 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Weizenmehl
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 490 g)
1 EL Currypulver
Pfirsichsaft (aus der Dose)
200 g Schmand (Sauerrahm)
200 g Schlagsahne
2 Bananen
100 g frisch geriebener Gouda-Käse


Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Spätzle hinzugeben. Die Spätzle im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Anschließend die Spätzle auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine flache Auflaufform (gefettet) geben.

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und auf die Spätzle geben.

Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden.

Curry zu dem Bratfett in die Pfanne geben. Den aufgefangenen Pfirsichsaft hinzugießen. Schmand und Sahne unterrühren. Die Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichwürfeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Frucht-Curry-Sauce auf dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Garzeit: 30-35 Minuten.


Spätzle-Hähnchen-Auflauf 

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