Rezept für 4 Portionen
Ein Hauptgericht zu einem Festtagsmenü
Zutaten
500 g Kalbsmedaillons
350 g Bandnudeln oder Tagliatelle
500 g frischen Rosenkohl
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Prise Zucker
1 kleine rote Chilischote
150 ml Orangensaft
2-3 EL Sonnenblumenöl
90 g gesalzene Butter
Zubereitung
Kalbsmedaillons (TK-Kalbsmedaillos vorher auftauen lassen) trockentupfen, salzen, pfeffern und in einer Bratpfanne in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Den Orangensaft zum Bratenfond gießen, etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die kalte Butter nach und nach einrührenm mit Pfeffer abschmecken und danndas Fleisch hineinlegen und durchziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Den Rosenkohl putzen, in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und im Sieb abtropen lassen.
Butter mit Chiliringen in einer Pfanne schmelzen, die Rosenkohlblätter dann etwa 3 Minuten garen lassen und mit Muskat und Zucker würzen.
Kalbsmedaillons auf Rosenkohlblättern mit Pasta
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