Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Hirschsteaks, küchenfertig portioniert
500 g TK-Mandelbällchen
80 g Walnusskerne
1 Lollo Rosso Salat
150 g Feldsalat
40 g Paniermehl
50 g Parmesankäse, gerieben
10 EL Olivenol
1-2 Eier (Eiweiß)
1-2 EL Blütenhonig, flüssig
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Petersilie, Majoran und Thymian
Pfeffer
Jodsalz
Hirschsteaks nach Packungsanweisung auftauen lassen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Paniermehl, Parmesankäse, Kräuter, Eiweiß und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und nochmals von jeder Seite 2 Min braten.
Aus der Pfanne nehmen in eine ofenfeste Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen.
Unter dem heißen Grill im Backofen ca. 8 Minuten bei 230°C gratinieren, bis eine leichte Bräunung der Kruste entstanden ist.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken und mit 5 EL Olivenöl, dem Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und auf dem Salat verteilen.
Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten.
Hirschsteaks mit Winterkräuterkruste
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