Rezept für 4 Portionen

Zutaten
4 Gänsekeulen
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
750 g Rotkohl (z.B. Apfelrotkohl)


Knödel/Rösti-Ecken 

 


 

Gänsekeulen auftauen lassen. Die Haut mehrfach kreuzförmig einritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Keulen rundherum salzen und pfeffern.

Möhren putzen, Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden, Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen und das Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen. Möhren und Zwiebeln darin anbraten,
Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und 5 Min. einkochen lassen.

Keulen in den Bräter legen, Deckel schließen und im Ofen schmoren. Ab und zu mit Bratensud begießen. Nach ca. 1 Std. den Deckel abnehmen und 30 Min. offen garen.
Keulen aus dem Bräter holen, die Sauce durch ein Sieb gießen, Fett gegebenenfalls abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Keulen mit Sauce, Rotkohl, Knödeln oder Rösti-Ecken servieren.

 


 

Gänsekeulen aus dem Ofen

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