Zutaten für 4 Personen

800 g Lammfleisch aus der Keule
1 l Geflügelbrühe
1 EL Öl
4 EL Joghurt
2 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
8 schwarze Pfefferkörner
¼ TL Koriander
2 Lorbeerblätter
ein kleines Stück Zimtstange
2 TL Curry
1 Prise Chilipulver
etwas frisch geriebenen Ingwer
2 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
eine Prise Piment


Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pfeffer, Koriander, Zimtstange und Lorbeer leicht anrösten.
Lammfleisch würfeln, salzen, pfeffern und darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Tomatenmark und restliche Gewürze kurz mit anschwitzen. Geflügelbrühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen, zwischendurch umrühren.
Nach 20 Minuten Tomatenstück dazugeben.
Einige Minuten vor Ende der Garzeit den Joghurt glatt rühren, in das Lammcurry geben und unterrühren, noch zwei Minuten köcheln lassen.
Mit Kräutern bestreuen.

Hierzu empfehlen wir Ihnen Wildreis.


Festliches Lammcurry 

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