Schnell und einfach gemacht. Backzeit ca. 60 Minuten.
Rührteig:
200 g Butter oder Margarine
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
einige Tropfen Backaroma Bittermandel
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zitronat
2 EL Rum
1 Glas Sauerkirschen
Guss:
250 g Puderzucker
4 EL Wasser
40 g Schokoladenstreusel
Einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren, die erkaltete Torte damit überziehen und die Schokoladenstreusel aufstreuen.
Sonntagstorte