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Je Person 1 Beutel Reis (Kochbeutelreis)

Beutel öffnen und mit 1 großen, in dünne Ringe geschnittenen Zwiebel in 1 EL Öl anbraten.
Beim Anbraten Deckel stets auf Kasserolle lassen. Immer mal umrühren, nicht braun werden lassen.
Wenn Reis angebraten (weiß, nicht mehr glasig aussehend) ist, dann pro Beutel Reis 200 ml Wasser dazugießen.
Gewürze dazugeben: Pfefferkörner, Kardamomkörner (zerdrückt), Curry-Pulver, Kurkuma, klare Brühe-Pulver ca. 1 ½ EL (oder Maggi), sofern vorhanden Mastix (kaum bekanntes Gewürz-Harz vom Mastixstrauch) und ein wenig schwarzen gemahlenen Pfeffer.

Dann mit geschlossenem Deckel den Reis leicht köcheln lassen, bis er gar ist. Immer mal umrühren.
½ gelbe Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden, 1 kleine Tomate ebenfalls in Stücke schneiden, Käse (mittel oder jungen Gouda) würfeln. Alles dem heißen Reis zusetzen, umrühren bis Käse Fäden zieht.
Kleingehackte Petersilie hinzufügen.

Pilze
Kleine, ganze Champignons aus der Büchse in eigener Brühe zum Kochen bringen.

2 EL Mehl in Butter oder Margarine anschmelzen, aber nicht bräunen lassen. Dann diesen Mehlbrei in ein wenig kaltem Wasser anquirlen, in heiße Pilzbrühe mit Pilzen einrühren, aufkochen und salzen.

Reis in Ringform auf dem Teller anrichten. Pilze mit Soße in die Ringmitte.

Lieblicher Weißwein zum Trinken.


Reis mit Pilze

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