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4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 22 g, F: 54 g, Kh: 73 g, kJ: 3797, kcal: 906

 

Für die Pilzsauce:
750 g Champignons
100 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher (150 g) Crème fraîche
125 g Schlagsahne
80 g geriebener Parmesan
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
2 EL gehackte glatte Petersilie
einige gehackte Basilikumblättchen

Für die Nudeln:
4 l kochendes Wasser
4 TL Salz
400 g Spaghetti
1-2 EL Butter

Zum Garnieren:
etwas fein geschnittener Schnittlauch
etwas gehackte glatte Petersilie
einige gehackte Basilikumblättchen


1. Für die Sauce Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Speckstreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Crème fraîche mit Sahne und Käse verrühren, zu den Champignonscheiben geben und unter Rühren aufkochen lassen. Schnittlauch, Petersilie und Basilikumblättchen unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Nudeln Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Salz und Spaghetti hinzugeben und die Spaghetti im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

5. Anschließend die Spaghetti in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter zerlassen. Spaghetti darin schwenken und mit der Pilzsauce servieren. Die Spaghetti mit Schnittlauch, Petersilie und Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Statt Schinkenspeck können Sie auch 200 g gekochten Schinken verwenden.


Spaghetti mit Pilzsauce

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