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Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

 

400 g Nudeln
2 EL Olivenöl
150 g Schalotten, fein gehackt
500 g mageres Rindergehacktes
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 - 3 rote Chilischoten, fein zerhackt
100 g Möhren, gewürfelt
75 g Staudensellerie, in feine Scheiben geschnitten
300 g frische Tomaten, gewürfelt
125 ml Rotwein
125 ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL frischer Thymian und Majoran, gemischt
1 EL Petersilie, gehackt
100 g geriebener Parmesankäse
Salz
frische gemahlener schwarzer Pfeffer


1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Staudensellerie und Chilischoten dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Gehacktes hinzufügen und kräftig anbraten, dabei ständig rühren. Tomatenmark unterrühren wenn alles gut angebraten ist, mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten alles leicht köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen.

3. Gewürfelte Tomaten unter die Fleischsauce heben und kurz erwärmen.

4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Fleischsauce dazugeben, mit Kräutern bestreuen und nach Geschmack mit Parmesankäse servieren.


Nudeln mit scharfer Rindfleischsauce

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