Gesundes, Informationen , Tipps, Tricks, Wissenwertes rund um Haushalt, Kochen und Küche
Da fast alle Getreidearten Gluten enthalten, müssen Zöliakiebetroffene viele Beilagen von ihrem Speiseplan streichen.
Jedoch nicht Kartoffeln.
Wer einen Grauschimmelbefall seiner Erdbeeren verhindern will, sollte den Boden zwischen den Pflanzen mit geschnittenem Stroh oder Holzwolle abdecken. Das verhindere auch ein Verschmutzen der Früchte durch Regengüsse.
Um einem Schimmelbefall vorzubeugen, sollte man die Pflanzen sorgfältig von abgestorbenen Blättern säubern.
Wichtig sei auch ein weiter Pflanzenabstand, die richtige Sortenwahl.
Besonders anfällig sei etwa die Sorte "Senga Sengana" sowie das richtige Gießen bei Trockenheit. So sollte Wasser am besten morgens zugeführt werden, ohne Blätter oder Früchte zu benetzen.
Darauf sollten Diabetiker achten
Bei Diabetes kommt es im Körper zu einem Insulinmangel oder zu einer Insulinresistenz. Insulin wird von speziellen Zellen der Bauchspeicheldrüse produziert und sorgt dafür, das Zucker, oder auch Glucose, in die Körperzellen aufgenommen und dort zur Energiegewinnung genutzt werden kann. Beim Typ 1-Diabetes werden die insulinproduzierenden Zellen durch eine Fehlreaktion des Körpers zerstört. Bei der weitaus häufigeren Form Typ 2 stellt die Bauchspeicheldrüse noch genug Insulin her, aber die Zellen erkennen es nicht mehr. Der Zucker verbleibt im Blut.
So essen Sie den Stress weg
Viele Menschen essen in Stresssituationen unregelmässig, zu fett- und kalorienreich, zu viel oder auch zu wenig.
Dabei ist es gerade dann wichtig, sich ausgewogen zu ernähren.
Tipps und Tricks im Haushalt
Wenn Sie auch tolle Tipps und Tricks auf Lager haben, dürfen Sie diese gerne verraten.
Dazu nutzen Sie bitte die Kommentarfunktion in diesem Bereich. Eine Anmeldung bzw. Registrierung auf dieser Homepage ist dafür nicht erforderlich.
Ihre Email-Adresse wird der Öffentlichkeit nicht angezeigt und wird auch von uns nicht für Werbezwecke oder Ähnliches genutzt.
Die Beiträge werden nach einer kurzen Überprüfung freigeschaltet.
Nun geht es weiter zu den Tipps.
Die Steckrübe - gesund und lecker - erobert deutsche Küchen
In der Zeit von September bis November gibt es auf den Feldern viel zu tun.
Die Zeit für Steckrüben hat bereits begonnen. Sie sind ein wichtiger Lieferant für Kohlenhydrate und haben vor allem während der Weltkriege ihren Weg in die Kochtöpfe gefunden. Lange Zeit waren Steckrüben daher nicht sehr beliebt, doch heute sind sie mehr und mehr im Kommen.
Ernährung Beitragsanzahl: 7
Informationen und Tipps zu Ernährung und Trinken
Gartentipps Beitragsanzahl: 1
Glücklich wohl dem, wer einen Garten hat.
Nichts geht darum, den Pflanzen beim Wachsen zuzusehen, die frische Luft zu jeder Jahreszeit zu geniessen und für die Mühe mit Freude frisches Gemüse oder Obst in Bio-Qualität ernten zu können.
Gesundheit Beitragsanzahl: 2
Gesundes für Körper und Geist
Tipps und Tricks Beitragsanzahl: 1
Tipps und Tricks rund ums Backen und Kochen, Küche und Haushalt
Wintergemüse Beitragsanzahl: 1
In der Zeit von September bis November gibt es auf den Feldern viel zu tun.
Rosenkohl, Grünkohl, Steckrüben, Schwarzwurzeln, Pastinaken - das sind nur einige Sorten leckeren Wintergemüses, die uns auch in den kalten Monaten mit vielen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen versorgen.