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tipp g

Brot immer wieder anders
Italiener essen ihr Ciabatta am liebsten als Crostini. Hierfür wird das Brot in kleine Scheiben geschnitten, geröstet, mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und dann nach Belieben belegt.
Schweden sind puristisch. Zu ihrem Knäckebrot essen sie nur etwas gesalzene Butter und vielleicht noch ein Stück Hartkäse.
Engländer schwören seit vielen Jahren auf ihr Sandwich. Ein Klassiker ist das Gurken-Sandwich, bei dem dünne Gurkenscheiben auf ungetoastete gebutterte Toastscheiben gelegt werden. Nur noch etwas salzen und pfeffern. Fertig!

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Schneiden Sie die Avocado der Länge nach mit einem scharfen Messer bis hin zum Kern ein. Durch leichtes Drehen lässt sich eine Hälfte vom Kern ablösen. Die andere Hälfte entkernen Sie dann am leichtesten mit einem Löffel. Das reife Fruchtfleisch lässt sich ebenfalls mit einem Löffel aus der Schale entnehmen.

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Filoteig ist eine asiatische Mehlspeise. Bei der Weinauswahl sollte man vor allem die Garmethode und das Innenleben der Filoteigrolle berücksichtigen. Gefüllt z.B. mit Fisch und dann in Öl ausgebacken - der Wein dazu muss den Röstaromen ein Gegengewicht bieten. Ein im Barrique ausgebauter Spätburgunder oder ein kräftiger Lemberger halten geschmacklich leicht mit. Eine Füllung mit Ziegenkäse, der beim milden Pochieren zum Schmelzen gebracht wird, sucht im Wein eher die floralen Noten eines Rivaners oder Muskatellers. Je kräftiger der Käse, um so ausdrucksvoller sollte der Wein sein.