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Rezept auf Basis von 1 Kilogramm Weintrauben

 

Zutaten:
1 kg kernlose, grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
2 in Sirup eingelegte Ingwerstückchen (aus dem Glas, 35 g)
1 Packung Gelier Zucker


Vorbereiten: Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 1 kg abwiegen. Die Hälfte der Weintrauben pürieren. Den Ingwer sehr fein schneiden.

Zubereiten: Fruchtmasse und Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Weintrauben-Konfitüre mit Ingwer

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