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Rezept für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Schattenmorellen (aus dem Glas)
1 kg Zucker
50 ml Wasser
Saft aus einer Zitrone


Zubereitung:
Die Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in einer großen Schüssel schichten und den Kirschsaft zugeben. Schüssel zudecken und über Nacht durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

Kirschen mit 50 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen bis die Masse eindickt. Beim Kochen den Zitronensaft dazugeben. Danach die Kirschen in luftdicht abschließende Gläser geben und kühl aufbewahren.

Zu den Kirschen schmeckt am besten Vanille-Eis. Sie können aber z.B. auch griechischen Joghurt verwenden.

Tipp:
Die eingekochten Kirschen haben die richtige Konsistenz erreicht, wenn sich ein Tropfen davon auf einer glatten Oberfläche wölbt und nicht zerfließt.


Eingelegte Kirschen 

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