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Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion: E: 20 g, F: 30 g, Kh: 49 g, kJ: 2295, kcal: 548

Zutaten:
600 g grüner Spargel

Für die Füllung:
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenfrischkäse
60 g Schinkenwürfel
60 g Sonnenblumenkerne, mit Honig geröstet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreichen:
1 Ei

400 g Brikteig oder Yufka-Blätter

Zum Ausbacken:
1 l Speiseöl


1. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen und abtropfen lassen.

2. Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden, mit Ziegenfrischkäse, Schinkenwürfeln und Sonnenblumenkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Ei verschlagen. Die Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und halbieren (etwa 25 x 30 cm). Die Teigränder mit Ei bestreichen, jeweils 1 Esslöffel von der Füllung auf das untere Teigdrittel geben und je 4-6 Stangen Spargel darauf legen. Die Längsseiten der Blätter etwa 2 cm breit über die Füllung klappen. Die Blätter von der kurzen Seite her zur Spitze aufrollen und evtl. mit einem Holzstäbchen feststecken (ergibt 8 Rollen).

4. Speiseöl in einer Fritteuse oder hohen Pfanne auf etwa 170 °C erhitzen. Teigrollen in dem Öl portionsweise unter gelegentlichem Wenden in etwa 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp: Sie können die Rollen auch im Backofen fertig backen. Dann die Teigrollen auf ein Backblech legen, mit 120 g zerlassener Butter bestreichen und bei Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) in etwa 20 Minuten goldbraun backen.


Grüner Spargel im Brikteig

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