1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten - Backzeit: etwa 20 Minuten
4 Portionen
Pro Portion: Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 28 g, kJ: 1784, kcal: 426

 

Zutaten:
5 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
Salzwasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geh. TL Instant-Bratensauce
200 g gekochter Reis
Paprikapulver edelsüß


1. Paprikaschoten senkrecht halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und abtropfen lassen. Je 1 rote und die grüne Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Restliche Paprikaschotenhälften in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser übergießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und Gehacktes unter Rühren darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und mit andünsten. Paprikawürfel unterrühren und ebenfalls kurz mit andünsten. Brühe hinzugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bratensauce binden. Reis unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

3. Die Paprikahälften mit der Gehacktes-Reis-Mischung füllen und in eine flache Auflaufform (gefettet) setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.


Beilage: Gemischter Salat


Gefüllte Paprikaschoten

You have no rights to post comments