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4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 6 g, F: 6 g, Kh: 11 g, kJ: 529, kcal: 126

Zutaten: 

2 rote Paprikaschoten (je 200 g)
1 Stange Porree (Lauch)
2 mittelgroße Zucchini (je 200 g)
200 g Sojabohnensprossen
2 EL Speiseöl
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
3-4 EL Sojasauce


1. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen verlesen, in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
3. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen und Paprikastücke, Porree- und Zucchinistreifen hinzufügen. Die Zutaten unter ständigem Rühren bei starker Hitze in 5-8 Minuten bissfest garen.
4. Die Sojabohnensprossen hinzufügen und etwa 2 Minuten mitgaren lassen. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und unterrühren.
5. Das Paprika-Porree-Gemüse mit Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Körnig gekochter Reis.


Asiatisches Paprika-Porree-Gemüse

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